Jumat, 23 September 2011

Five loaves and two fishes

video


A little boy of thirteen was on his way to school
He heard a crowd of people laughing and he went to take a look
Thousands were listening to the stories of one man
He spoke with such wisdom, even the kids could understand

The hours passed so quickly, the day turned to night
Everyone was hungry but there was no food in sight
The boy looked in his lunchbox at the little that he had
He wasn't sure what good it'd do, there were thousands to be fed

But he saw the twinkling eyes of Jesus
The kindness in His smile
And the boy cried out
With the trust of a child
he said:

"Take my five loaves and two fishes
Do with it as you will
I surrender
Take my fears and my inhibitions
All my burdens, my ambitions
You can use it all to feed them all"

I often think about that boy when I'm feeling small
And I worry that the work I do means nothing at all
But every single tear I cry is a diamond in His hands
And every door that slams in my face, I will offer up in prayer

So I'll give you every breath that I have
Oh Lord, you can work miracles
All that you need is my "Amen"

So take my five loaves and two fishes
Do with it as you will
I surrender
Take my fears and my inhibitions
All my burdens, my ambitions
You can use it all
I hope it's not too small

I trust in you
I trust in you

So take my five loaves and two fishes
Do with it as you will
I surrender
Take my fears and my inhibitions
All my burdens, my ambitions
You can use it all
No gift is too small


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Sebuah lagu yang diadaptasi dari cerita di Alkitab, Ketika Tuhan memberi makan 5000 orang hanya dengan 5 roti dan 2 ikan..
well yap tentu hampir kita semua pernah mendengar cerita ini, tapi saya pribadi sangat diberkati dengan video dan lyric dari lagu ini ..
prespective yang sedikit berbeda dari cerita atau firman yang sering kita dengar di Gereja atau sekolah minggu!
Terutama saya sangat terberkati dengan lyric di bagian akhir chorus lagu ini

Take my fears and my inhibitions
All my burdens, my ambitions
You can use it all
No gift is too small

"my ambitions" .. sedikit merinding mendengar kata-kata ini .. muncul pemikiran sanggupkah aku mengucapkannya??
seringkali kita berdoa berserah kepada Tuhan sebatas "Tuhan kuserahkan masa depan'ku,pekerjaan,study,masa muda,kesusahaan,etc.. tapi toloong yg "ini" jangan yaak ,klo enggak elo.. gue end!:p .."

apakah ambisi kita hari ini? pengen sukses,kaya raya,Pengen Jadi'an ama si dia,pengen ini pengen itu ? well saya rasa gak ada yg salah dengan itu semua .. tapi sudahkah engkau pastikan bahwa itu ada di dalam rancangan Tuhan? :)
Pastikan kita benar2 memberikan 5 roti dan 2 ikan kita ..
Pasti bagi anak kecil itu 5 roti dan 2 ikannya itu sangat berharga,hal yang sangat gak mungkin banget buat dia serahkan ke orang lain .. tapi ketika ia memandang Yesus Iman muncul dari dalam dirinya!
so apapun 5 roti dan 2 ikanmu hari ini serahkan pada Yesus .. NO GIFT IS TOO SMALL! Just trust in Him..
GBu all.. :)

Jumat, 26 Agustus 2011

TIPS BUAT DRUMER

Oke Sore ini saya mau share sesuatu tentang "Tips Drum" yang saya peroleh dari teman saya di twitter ( agak ditambah dikit2 sich :p) salah seorang drummer terbaik Indonesia "Dimas Pradipta ~ Drummer andien,Fariz RM,BLP,etc"

semoga bisa berguna buat teman2 drummer *Saya sich bukan drummer tapi :p hehe


oke langsung aja ya guys ..


Menurut pengalaman saya sebagai seorang musisi ada 3 hal yang mendasari musikalitas kita terlihat baik :

1. Tone

2. Tempo

3. Mental


1. TONE

Banyak orang beranggapan bahwa a good technique = fast hands

but people always forget about their tone banyak orang beranggapan the faster the better. paradigma seperti ini sering mengganggap musisi yang tidak bermain speed adalah musisi yang "kurang"


Bermain dengan tone yang baik membutuhkan proses latihan

"if you practice ONLY to get speed, in the end you'll get nothing, the only reason to practice is to be able to express yourself musically. when you're free to express anything you want, that's where the speed came along, you just can't pace the process"


2. TEMPO

Berbicara soal tempo, berlatih dengan metronome penting. tapi jangan terlalu bergantung kepada metronome. ibarat orang yang baru belajar naik sepeda, awalnya2 pasti belajar dengan menggunakan roda tambahan tapi tentu kita tidak selamanya menggunakan roda tambahan bukan? :)


Hal yang harus disadara, setiap orang punya kecenderungan untuk bermain 'laid back', in midde, or ahead of the beat (pushy) :

~ Laid back : itu cenderung untuk bermain agak dibelakang ex: questlove,adam deitch,steve jordan


~ in the middle : bicara soal presisi. contoh : vinnie colaiuta, dave weckl, dan drummer indonesia sandy winarta


~ ahead : cenderung pushy, feel agak terburu2. nah yang ini agak susah, tapi im pretty sure you'll get the point.


ketiga hal tersebut memberikan efek tersendiri pada musik. cobalah bereksperimen ..


Bagaimana cara kita mengetahui permainan kita termasuk laid back,In the midlle,atau ahead ??

satu cara unik untuk mengetahuinya

cobalah merekam permainan anda sendiri menggunakan logic/ cubase atau DAW lainnya. coba liat placement snare anda pada audio wave formnya atau coba bermain dengan loop/ sequence .

hal ini sangat membantu untuk determine feel dari keseluruhan lagu.


Bagaimana melatih permainan drum kita agar bisa stay tempo??

kalo anda punya program 'REASON' di PC/Mac, cobalah membuat template seperti ini.

bikin template 4 bar click + 1 bar no click, 3 bar + 2 bar no click, sampai 1 bar click + 4 bar no click ..


intinya, dengan template seperti itu, ibarat kita bisa tetap stay di tempo tersebut tanpa guide langsung dari metronome.


3. MENTAL

Point yang terakhir mungkin masalah "Mental" sebelum bermain drum pastikan mental anda baik,

pastikan kalian bukan orang gila yang sedang berkhayal menjadi seorang "Dimaspradipta" atau Echa soemantri" *LOL hahhahaha.. (Just kidding)

hal yang terlihat sepele tapi seringkali ini menjadi kendala seorang pemain musik (secara keseluruhan)

Contoh :

ketika Latihan kalian bisa maksimal tetapi ketikan On STage tiba2 kayak orang ling-lung :p

atau ketika harus bermain dengan musisi misal bassist yg sangat jago tiba2 mental anda drop. Ingat anda Drummer'nya berlakulah seperti seorang drummer!!.. anda yang memegang Rhytm band secara keseluruhan .. bayangkan jika rhytm utama sebuah band aja bingung mau dibawa kemana Musik'nya (ushh armada band lagi nich :p)

tetapi tetap rendah hati.. Dengar pendapat orang lain :)




"BAGAIMANA CARA BERLATIH YANG BAIK & EFEKTIV??"


Buatlah program Latihan anda .. dan lakukan secara rutin..

latihan yang baik bukan latihan yang memakan waktu berjam2, melainkan latihan yang fokus, dan terstruktur.


Berlatih di pad merupakan alternatif yang baik (jangan di I-Pad yah :p), namun kita adalah drum player bukan pad player

"strive for accuracy, bukan speed"


TERSTRUKTUR yang dimaksud adalah ketika kita tahu apa yang kita latih. bukan hanya sekedar main play along. namun saya tidak berkata play along salah, itu juga part of practice

waktu kita berlatih, biasanya saat mempelajari suatu pattern yang baru, atau new coordination, biasanya kita akan merasa pusing.

hal ini disebabkan karena otak limbs (anggota gerak) kita belum terbiasa oleh pattern itu, sehingga sinyal yang dikirim dari otak ke anggota gerak perlu waktu untuk membiasakannya.

dari pengulangan yang kita lakukan, akan terbentuk yang namanya muscle memory. pada kondisi seperti ini anggota gerak kita sudah terbiasa dengan pattern tersebut.


Itulah mengapa pentingnya dalam mempelajari seuatu pattern, kita harus berlatih dari tempo yang pelan, dan jangan lupa untuk memperhatikan motion tangan kita.

bayangkan apabila ita terburu-buru dan muscle memory kita mengingat hal yang salah. sangatlah sulit merubah kebiasaan tersebut. hal ini mengaju kepada motion juga.


MOTION adalah pergerakan tangan kita. satu hal yang pernah salah satu guru saya tunjukan. seperti contoh pada melatih rudiment, banyak orang hanya memperhatikan pattern saja, namun melupakan motion tangan.

apabila kita berbicara tentang motion, kita mengaju pada dua hal : speed dan muscle.


Good speed = good motion. = good muscle = healthy hands


GOOD MOTION means kita efektif dalam menggunakan muscle tangan kita. saya selalu mengkategorikan hand muscle dalam 4 kategori :

1. fingers (jari)

2. wrist (pergelangan)

3. arm

4. upper arm


Otot yang paling kecil bergerak paling cepat, yang paling besar memberikan power terbesar korelasi motion ke muscle.

bayangkan betapa tidak efektifnya apabila kita mencoba bermain speed dengan seluruh tangan kita, melainkan tidak dengan fingers kita. itulah yang bisa mencederai otot tangan kita dan mencoba bermain power hanya dengan wrist kita. for a good example, check out jojo mayer video. dia menjelaskan cukup detail.


Menurut saya belajar licks chops orang lain adalah awal yang baik. namun, lebih baik adalah mengerti konsep yang diterapkan. dengan mengerti konsep, anda bisa membuat approach anda sendiri.

seperti contoh linear fill. setiap orang memiliki caranya sendiri dalam bermain linear fill. tapi lebih baik apabila kita mengerti bagian perbagian mengapa orang tersebut bisa bermain seperti itu


Salah Satu drummer kesukaan saya (yg nulis :p) "Aaron sprears" pernah bilang kurang lebih gini "Make Sure that what you are doing doesn't overshadow the music or the rest of the band" yang arti'nya kalau maen jangan terlalu lebay :p hahaha

pada intinya betapa pentingnya mengkonsep permainan anda. yang dimaksud disini adalah bermain sesuai porsi jangan terlalu berlebihan apabila itu tidak dibutuhkan ..

bermainlah musik secara "Dewasa" ...



Dan yang terakhir

"See the music itselfs from other perspective, tidak hanya secara drumming view."

yang paling penting. semua teknik, permainan yang baik, harus ditunjang dengan attitude yang baik.



Sekian share dari saya ..

Follow twitter kami @dimaspradipta , @Recky_risanto


*numpang promo dulu juga*

DIMAS PRADIPTA WITH NEWFOLDER CASE



Rabu, 24 Agustus 2011

Too Fast Too Furious

Tentu didalam hidup qta seringkali kita menemui teman atau orang baru disekeliling kita..

tanpa kita ketahui ia adalah pengaruh yang baik atau buruk dalam hidup kita..

Rekan Bisnis,teman pelayanan,teman sekolah/kampus,Bahkan "Calon Pasangan hidup"

yep hal ini begitu menggelitik pikiranku belakangan ini ..


beberapa waktu yang lalu didalam bisnis saya yang saya jalankan bersama sahabat saya sekaligus ko2 bagi saya ..

seringkali kita menemui banyak orang dan begitu banyak tawaran bisnis yang mengiurkan.. dan tidak sedikit tiap dari kami mengambil keputusan yang salah .. but that's life!!..

bagi kita 3tahun terakhir ini benar2 perjalan karakter sekaligus perjalanan Iman bagi setiap kita..


so langsung aja ini beberapa point yang saya dapat beberapa Waktu lalu.. semoga bisa memberkati teman2 dan tidak mengambil langkah yang salah dalam berteman :)



Benih dri sebuah hubungan yg Baik dimulai dari persahabatan yg "Sehat"..

Ada 4tahap/proses yg HARUS qta lewati :


1. INTRODUCTION (packaging)

Kesan pertama selalu baik, tidak ada orang mengenalkan sisi "Kurang'nya" pda seseorang

so berhati-hatilah ;)


2. CONTACT

tentu setelah kita mengenal seseorang terkadang kita mulai menjalin komunikasi dan point yang saya dapat adalah :

"tidak semua orang yg kita kenal perlu kita kontak,dan tidak semua orang yg kita contact perlu kita kenal"


Batasi Komunikasi kita terhadap seseorang karena apabila terlalu berlebihan itu bisa berarti sesuatu .. dan apabila kita tidak siap bisa berbahaya :D


3. FRIENDSHIP

Lebih seleksi'lah dalam memilih perkawanan

"Show me ur friend & i'll show ur future"


seorang yang bersahabat dengan seorang Penjudi cepat atau lambat ia akan juga ikut serta dalam penjudi'an..

Jangan Cobai dirimu Roh memang penurut tapi daging lemah ..


4. INTIMATE (intim)

Sangat sedih melihat banyak orang disekeliling saya baru 1Minggu mengenal seorang Pria dan akhir'nya mereka menjadi sepasang kekasih .. and ya guest what .. selang 1-2bulan .. banyak dri mereka yang tidak bisa melanjutkan hubungannya dan kebanyak yang dirasakan adalah sakit Hati ,Karena telah melakukan Hubungan suami-istri..

Bt saya itu hal yang sangat menyedihkan


"besi menjamkan besi,manusia menajamkan sesama'nya"

"Orang yg paling dekat adalah orang yg paling berkesempatan melukai hati anda"

so jangan salahkan apabila orang2 yang terdekat dengan anda (sahabat,kekasih,etc) menyakiti anda .. Mungkin karena anda terlalu cepat sampai ke tahap "intim" tidak melalui setiap tahap dengan baik..


Dlam hidup jngan terlalu cpat mengambil keputusan,jangan terlalu cepat menentukan hati..


Pada inti'nya "you're be going too fast , you become too furious"

Lalu'i proses'nya .. Semua hal yg instant tidak baik :)

*Padahal yg nulis tiap malam makan mie instant :p*



"Amsal 4:23 Jagalah hatimu dengan segala kewaspadaan" .. :)


tnx for read guys

be bllesed.. GBu..

Jumat, 21 Januari 2011

Visi :) :) :) :)

"Visi yg besar menuntut resiko yg besar.,,"
Woouuw sebuah kata2 yg Tuhan taruh bberapa hari yg lalu..

Hmm..,
Yepp beberapa hari ini begitu banyak hal yg sedang terjadi..
Dan Tuhan ajar untuk aq memilih dan lebih peka terhadap visi-visi'nya ..
Karena bagi qta anak2 Tuhan sudah bukan level'nya lagi untuk kita memilih hal yg baik dan buruk.. tetapi lebih kepada hal yg baik dan terbaik .. :)

Dan yg sedang Tuhan ajarkan kepadaku beberapa hari ini

"bahwa seringkali Tuhan tidak selalu memberitahukan visi-visi'Nya lewat pemimpin kita,hal-hal yang nyata atau mungkin seringkali kita berharap bahwa Tuhan menunjukannya lewat semak belukar yg menyala dan tidak terbakar., *LOL ...hahaha..

tetapi ini .. >> Tuhan lebih sering menunjukan visi2nya lewat hal-hal yang simple hanya sekedar lewat "remah-remah roti" yg kadang qta tak sadar'I ..,
So qta pun harus lebih peka memilah ini benar2 remah-remah roti dari Tuhan atau bukan.. :)
Beberapa minggu ini begitu banyak pilihan yg muncul di hadapanku soal karir,pelayanan,etc .., :p
Dan itu sangat beresiko karena ketika aku mulai memutuskan untuk memilih satu hal otomatis aku harus keluar dri rasa amanku dan memulai petualangan yg baru., ketika aku memutuskan (misal soal Relationship) dengan satu orang otomatis aku harus merasa "mati" dengan orang yang lain'nya dan di situ komitmen sangat penting.,

Dan Tuhan mulai ajarkan kepadaku untuk lebih peka terhadap apa yang Tuhan mau atas hidupku ., karena ketika qta tau visi qta.. Jalan kitapun akan mulai terarah, dan ketika kita tahu visi qta,qta lebih bisa berkomitmen , dan yang paling penting Doa dan iman kita dapat lebih fokus dan terarah..,

Visi dan resiko'nya itu satu paket ketika engkau mau menangkap visi yg besar so bersiap2lah dengan resiko yg besar..,
TAPI selalu sedia'kan ruang lebih untuk kasih karunia Tuhan bekerja :)

So just wanna share with all of u frenz..
Jangan remehkan penting'nya visi dalam hidup'mu!!! :)
◦°˚˚˚°◦G☺D♡BLΕ§§◦°˚˚˚°◦
˚°º♡°• ♒ Ϋ ♒ •°.♥


Senin, 17 Januari 2011

Elang.., :)

Elang merupakan jenis unggas yg mempunyai umur paling panjang di dunia, dpt mencapai 70 thn. Tapi utk mencapai umur itu seekor elang hrs membuat keputusan besar pd umurnya yg ke 40.

Saat umur 40 thn, cakarnya mulai menua, paruh menjadi panjang dan membengkok hingga hampir menyentuh dada. Sayapnya mjd sgt berat karena bulunya telah tumbuh lebat dan tebal, sehingga menyulitkan saat terbang. Saat itu, ia hanya mempunyai 2 pilihan: Menunggu kematian atau menjalani proses transformasi yg menyakitkan selama 150 hari.

Saat melakukan transformasi itu, ia harus berusaha keras terbang ke atas puncak gunung utk kemudian membuat sarang di tepi jurang, berhenti dan tinggal di sana selama proses berlangsung.

Pertama, ia hrs mematukkan paruhnya pada batu karang sampai paruh tersebut terlepas dr mulutnya,
dan kemudian menunggu tumbuhnya paruh baru. Dengan paruh yg baru tumbuh itu, ia hrs mencabut satu persatu cakar-cakarnya dan ketika cakar yg baru sudah tumbuh, ia akan mencabut bulu badannya satu demi satu. Suatu proses yg panjang dan menyakitkan.

5 bulan kemudian, bulu2 yg baru sudah tumbuh. Ia mulai dapat terbang kembali. Dengan paruh dan cakar baru, ia mulai menjalani 30 tahun kehidupan barunya dengan penuh energi!

Dalam kehidupan, kadang kita juga harus melakukan suatu keputusan yg BESAR untuk memulai sesuatu proses PEMBARUAN. Berani membuang kebiasaan2 lama yg mengikat, meskipun itu adalah sesuatu yg menyenangkan..

Hanya bila kita bersedia melepaskan beban lama, membuka diri untuk belajar hal2 baru, kita mempunyai kesempatan untuk mengembangkan kemampuan kita yg terpendam,
mengasah keahlian kita sepenuhnya dan menatap masa depan dengan penuh keyakinan!

Tantangan terbesar untuk berubah ada di dalam diri sendiri dan kitalah sang "penguasa" atas diri kita sendiri!

GOD Bless..

Minggu, 12 Desember 2010

"I will be here"

Tomorrow morning if you wake up
and the sun does not appear
I will be here
If in the dark, we lose sight of love
Hold my hand, and have no fear
'Cause I will be here

I will be here
When you feel like being quiet
When you need to speak your mind
I will listen
And I will be here
When the laughter turns to cryin'
Through the winning, losing and trying
We'll be together
I will be here

Tomorrow morning, if you wake up
And the future is unclear
I will be here
Just as sure as seasons were made for change
Our lifetimes were made for these years
So I will be here

I will be here
And you can cry on my shoulder
When the mirror tells us we're older
I will hold you
And I will be here
To watch you grow in beauty
And tell you all the things you are to me
I will be here

I will be true to the promise I have made
To you and to the One who gave you to me

Tomorrow morning, if you wake up
And the sun does not appear
I will be here
Oh, I will be here.

Rabu, 10 November 2010

Love :)

Sedikit Mau Share.,
Dengan Apa yang Kudapat Hari2 Ini..

So Langssuung Saja..,

LOVe..,,
woouw.,Sebuah Kata yg Sangat Dalam & Luas Arti'nya.., =P
Dan sering kali qta Anak2 Tuhan Paliing Ogahh klu di usik Soal yg satu ini.., hehehe..
but Let me share something For you.,, :)

beberapa Hari yg lalu Tuhan Memberikanku Point2 Tentang Masalah ini .,,
dan Dari Apa yg Tuhan ajarkan tersebut.,,hmm sedikit banyak Ad 3 Point Penting yg aq terima..,
Langsung saja.., :

1. Tuhan Tidak Memilihkan Pasangan Buat Kita..,
yeepp.., tuhan G pernah memaksa kita Untuk Masalah PH.,emang Jaman siti nurbaya pkek di jodoh2in., =P hehe..,Kita yang meminta Dan memilih Tuhan yang Akan Mengarahkan..,
Yaa Benarr Tuhan Menyediakan.., Namun Kita Yang Harus menemukan Dan Mencari Tahu Apa Ia yg terbaik Buat kita.. Tuhan Yg akan Memberi Petujuk., :)
++ Jangan Salah Pilih ++ hehe..

2. Kasih/Cinta Bukan Perasaan Namun Keputusan (1 Kor 13 :4-7 )
Dalam ayat Tersebut Semuanya Adalah keputusan Dan bukan Hanya sekedar Perasaan.. Oleh Karena Itu Keputusan Kita Mencintai Seseorang Berarti Bersedia Juga menerima Kelebihan Dan kekurangan Orang tersebut..,
Soo pilihh keputusaan yg terbaik.,, Agar jangan sekali2 engkau menyesal dengan keputusan yg engkau ambil.,,!!! :)

3. Cinta Pada Pandangan Pertama Adalah Kebohongan.,
yeeppp..,Cinta Pada Pandangan Pertama., Hmmm., Kalau Lagu'Nya RAN sich aq suka., =P hehe.. tapi klu ini.,,mikir2 dulu.,, :D
Sering banget Kita dengar kata2 ini.., menurutku itu adalah Sebuah Omong kosong..,
lo..lo.. kenapa?? Apa yg salah??

Karena Untuk Kita Jatuh Cinta Membutuhkan Banyak Proses.., Karena Kita Tidak akan Pernah tahu Banyak mengenai Seseorang Pada pandangan Pertama..,
Cuma Cinta Pada pandangan pertama Juga Bukan 100% kebohongan.,hanya saja kata2nya kurang tepat Mungkin kata2 yg tepat menurutku adalah Tertarik Pada Pandangan Pertama., :)
hehehe..
Mungkin lebih masuk akal.,,


Yepp Sekian Share Ku hari ini Lama gak nge-Blog..,hehe. semoga memberkati.,, :)
GBu.all...